夏こそ、野菜ごろごろスープ!
作り方
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1
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人参は少し皮を残したまま
いちょう切りにします
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2
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チンゲン菜やジャガイモ
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
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3
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鍋に水、玉ねぎ、じゃが芋
オリーブオイルを入れ火にかけます
じゃが芋が柔らかくなってきたら
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4
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残りの野菜とコンソメを入れ煮込みます。全体的に柔らかくなったら出来上がりです
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コツ・ポイント
★じゃが芋に串が(下まで)通る少し前に人参など、硬いものを入れる事で
形くずれを避(さ)けされると思います(`・ω・)b
★硬めだと満腹感を感じられます
★鍋を端に置き煮込む事で熱さを避けられますよ(*^^*)b
形くずれを避(さ)けされると思います(`・ω・)b
★硬めだと満腹感を感じられます
★鍋を端に置き煮込む事で熱さを避けられますよ(*^^*)b
このレシピの生い立ち
暑さで野菜がダメになって捨てるの勿体ないから、日ごろから使わない野菜を使いました。冷え性対策、体調管理にも。一石二鳥だと思います(*^^*)