☼なすとピーマンとひき肉のオイスター炒め

☼なすとピーマンとひき肉のオイスター炒めの画像

Description

☆れぽ10人☆yumsun家のオイスター炒めの配合で、なすとピーマンとひき肉を炒めました。どんぶりにしてもおいしいです。

材料

豚ひき肉又は豚バラ肉
100g
3本
〇オイスターソース
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇醤油
小さじ1
サラダ油
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    なすとピーマンを乱切りにする。

  2. 2

    写真

    〇を合わせておく。

  3. 3

    写真

    フライパンに少量の油を熱し、ひき肉を炒める。軽く塩コショウする。

  4. 4

    写真

    ひき肉に少し赤みが残る程度になったら、なすとピーマンを投入。炒め合わせる。
    〇を加えて、汁気が程よく飛ぶまで炒める。

  5. 5

    写真

    器に盛り付けて出来上がり。

  6. 6

    2022.07.24
    「オイスター炒め」の人気検索でトップ10入りしました。

  7. 7

    2023.12.07
    話題のレシピになりました。
    作ってくれた方々ありがとうございます。

コツ・ポイント

豚バラでもおいしいです。

母親が腸の消化がよくないため、なすはピーラーで皮を数か所剥きましたが、皮に栄養があるのでそのままでOKです。
とろとろに炒め煮したかったので、じっくり5分ほど炒め、調味料を入れてから更に3分ほど炒めました。

このレシピの生い立ち

なすとピーマンをたくさんいただき。
レシピID : 7253537 公開日 : 22/07/13 更新日 : 23/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

12 (12人)
写真
あたむ❤189
黄金の組み合わせ~~簡単おいしくいただきました!
写真
dollyj
最強の組み合わせ!ご飯が進む!
写真
ようさんママ
味噌炒め以外の味で作りたかったので、レシピ助かりました!しかも美味しい^_^リピします⭐︎
写真
のんぴ☆♪
ナスとピーマンの組み合わせはいつも味噌いためでしたが、オイスターも美味しいですね!レパートリーが増えました!