☼なすとピーマンとひき肉のオイスター炒め
作り方
-
-
1
-
なすとピーマンを乱切りにする。
-
-
-
2
-
〇を合わせておく。
-
-
-
3
-
フライパンに少量の油を熱し、ひき肉を炒める。軽く塩コショウする。
-
-
-
4
-
ひき肉に少し赤みが残る程度になったら、なすとピーマンを投入。炒め合わせる。
〇を加えて、汁気が程よく飛ぶまで炒める。
-
-
-
5
-
器に盛り付けて出来上がり。
-
-
-
6
-
2022.07.24
「オイスター炒め」の人気検索でトップ10入りしました。
-
-
-
7
-
2023.12.07
話題のレシピになりました。
作ってくれた方々ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
豚バラでもおいしいです。
母親が腸の消化がよくないため、なすはピーラーで皮を数か所剥きましたが、皮に栄養があるのでそのままでOKです。
とろとろに炒め煮したかったので、じっくり5分ほど炒め、調味料を入れてから更に3分ほど炒めました。
母親が腸の消化がよくないため、なすはピーラーで皮を数か所剥きましたが、皮に栄養があるのでそのままでOKです。
とろとろに炒め煮したかったので、じっくり5分ほど炒め、調味料を入れてから更に3分ほど炒めました。
このレシピの生い立ち
なすとピーマンをたくさんいただき。