いり胡麻蜂蜜オリーブオイル黒胡椒トースト

いり胡麻蜂蜜オリーブオイル黒胡椒トーストの画像

Description

黒いり胡麻に、定番の蜂蜜オリーブオイルを合わせて、胡麻の風味と蜂蜜の甘味を引き出す為に、黒胡椒を使用しました。

材料 (1人分)

1枚
①黒いり胡麻
大さじ1
②蜂蜜
大さじ1
③オリーブオイル
小さじ2
黒胡椒(あらびき)
小さじ1/8

作り方

  1. 1

    写真

    ①②③を事前に混ぜておく。

  2. 2

    食パンに1をぬり、トーストする。トースターは2分から3分位です。

    トースト後のパンに黒胡椒あらびきを振って完成。

コツ・ポイント

黒胡椒以外はトーストして、黒いり胡麻の香ばしさを引き出して下さい。

お好みで、材料を増減して下さい。

このレシピの生い立ち

知り合いの看護婦さんは、太くて艶のある髪の毛の持ち主、黒いり胡麻が大好きとの事、以来、黒いり胡麻を積極的に摂取する様になりました。

黒いり胡麻はカルシウムが豊富♬
黒胡椒は血行促進効果あり♬
トーストでお手軽にと考案しました。
レシピID : 7254133 公開日 : 22/08/20 更新日 : 22/08/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (5人)
写真
*デライラ*
黒足らず白黒半分ですがうまうまです♪幸多き一年になります様に✿
写真
ひぃたろぉ~♪
白ごまですが(^_^;)この組み合わせ合いますよね♩ブラペは初めてだけどピリッと感がいい!
写真
*デライラ*
白ごまで残念ですが香ばし美味しい~今度は必ず黒ごまで作りますね♪