豚肉とコーンとニラのスタミナ炒めの画像

Description

コーンとニラで彩りも綺麗です。ニラが入っているのでスタミナもつくかな?

材料 (1人分〜2人分)

ニンニク
1片
生姜
1片
8センチ位〜
ゴマ油
適宜
大さじ1
1/4束
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2〜
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    ニンニクと生姜はみじん切りにする

  2. 2

    写真

    豚肉は酒、醤油(各小さじ1/4)をふり、下味をつける

  3. 3

    写真

    ビニール袋に片栗粉を入れ豚肉をまぶす

  4. 4

    とうもろこしはゆでて、包丁でこそげ切る

  5. 5

    ニラは食べやすい長さに切る

  6. 6

    写真

    フライパンにゴマ油を入れ焦げ目がつく位にとうもろこしを炒める
    いったんお皿に取り出す

  7. 7

    写真

    フライパンにごま油を足しニンニクと生姜を炒めたら、豚肉を入れ、炒める

  8. 8

    写真

    とうもろこしをいれ、☆で調味する
    最後にニラを入れサッと炒める

  9. 9

    写真

    お皿にによそって出来上がり♪

  10. 10

    写真

    「スタミナ炒め」の人気検索でトップ10入りしました。見て下さった皆様有難うございます♪
    嬉しいです
    \( ˆoˆ )/

コツ・ポイント

ニラは炒め過ぎないように〜。とうもろこしは焦げ目がつく位が美味しいです

このレシピの生い立ち

フリーペーパーに出ていたレバーの炒め物。レバーは苦手なので豚肉でアレンジしてみました
レシピID : 7254791 公開日 : 22/07/13 更新日 : 24/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (10人)

あさみちゃんレポ有難う♪リピ嬉し♪シフォンも喜んでもらえてよかった♪羊羹パンや惣菜パンも美味しそう♡美味しいものいっぱいね!

写真
こつゆ514
あさみちゃん追いで作りました♪作って下さった方有難うございます♪
写真
クックあさみちゃん
こつゆさん☺️これ味付けも食材も物凄く美味しいです。初めての組み合わせ初めてのお味、おつまみにしても良さそうですね。ありがとう♡

あさみcレポ有難う♪気に入ってくれたら嬉しいな。コーンもたっぷり美味しそ♡コールスロー話題入りまであと少し応援!いつも感謝です

写真
こつゆ514
家にあったパプリカや木の子も入れてみました。生姜とニンニクがいい味出してます♪