豚肉の大根おろしサラダ
Description
さっぱりしながらもパンチの効いたサラダになっています。サラダが主菜になりますよ。ぜひお試しください。
材料
(2,3人分)
4,5枚
250gくらい
塩こしょう
適宜
4,5cm
おろしにんにく
3片
A しょうゆ
適量
A めんつゆ(2倍濃縮)
適量
作り方
-
-
1
-
サニーレタスを一口大にちぎり、よく水を切って皿に盛り付けます。
-
-
-
2
-
大根、にんにく、Aを混ぜます。※Aの分量はしょうゆとめんつゆを3:1でおろしに混ぜ、そのまま食べられる濃さにします。
-
-
-
3
-
豚肉に塩、こしょうで下味をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。
-
-
-
4
-
サニーレタスの上に豚肉を乗せ、最後に2をかけて出来上がりです。
-
コツ・ポイント
•大根下ろしが辛いときは、早めにおろして1,2時間くらい置いてから作ると大丈夫です。
•好きな野菜を足しても美味しくいただけます。
•好きな野菜を足しても美味しくいただけます。
このレシピの生い立ち
お肉は好きだけど野菜もしっかり食べたくて考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)