きゅうりとわかめの和え物
作り方
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1
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ワカメは塩を抜き食べやすい大きさにカットします。
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2
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きゅうりは輪切り。私はスライサーを使います。ビニール袋に入れ、塩をまぶし、余計な水分は絞っておきます。
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3
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①、②、ツナ、コーン、ポン酢を入れて混ぜます。
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4
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プチトマトを添えて完成です。
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5
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初つくれぽ!ありがとうございます!
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コツ・ポイント
お弁当にもう一品という時に。火を使わないので簡単です。ポン酢以外でもこんぶ醤油や和風ドレッシングでも合います!ツナ缶がノンオイルの時はエキストラバージンオリーブオイルを小さじ1加えると食べやすくなります。
このレシピの生い立ち
お弁当屋さんで食べたお惣菜を思い出して作りました。