トマトとキクラゲと卵の中華風♪
作り方
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1
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トマト中玉2~3個をざく切りにして用意します。
皮も付いたままで^^
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2
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乾燥キクラゲなら水で30分程度戻してザルに水切りしておきます。
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3
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溶き卵に塩コショウを3振り程度して混ぜておきます。
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4
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5
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市販の鶏ガラスープか中華スープの素を60㏄程度の湯で溶いておきます。
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6
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鍋にサラダ油大匙2で温まったらキクラゲを投入して30秒程度中火で炒めます。
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7
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トマトを投入して優しくかき混ぜながら30秒、火は中火のままです。
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8
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火を弱火にして溶いたスープを入れます。
10秒程度煮ます。
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9
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溶き卵を回し入れます。
掻き混ぜずに、周りを中に寄せる感じで卵が粗方固まるまで煮ます。
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10
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卵の半熟の部分がほぼ無くなれば火を止めて器に盛って出来上がりです。
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コツ・ポイント
味付けはシンプルに、溶いたスープの素だけです。
卵を回し入れたら火加減を弱くしてください。
余り掻き混ぜないのがポイントです。
卵を回し入れたら火加減を弱くしてください。
余り掻き混ぜないのがポイントです。
このレシピの生い立ち
中国出張中に良く食べていた定番料理。
何処へ行ってもまず有ります(笑
おかずにもビールのお供にも^^
案外サッパリしているので、結構な量を食べてもヘルシーです^^v
何処へ行ってもまず有ります(笑
おかずにもビールのお供にも^^
案外サッパリしているので、結構な量を食べてもヘルシーです^^v
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