バターミルク
Description
熱を冷まし、喉を潤し、消化力をあげ体を滋養。夏バテ知らずの夏にピッタリのクーリングドリンクです。
材料
(2人分)
1/3カップ
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
パクチー(みじん)
大さじ1
ヒマラヤ岩塩
少々
2カップ
ローストクミンシード
小さじ1
■
テンパリング材料
ココナッツオイル
小さじ1と1/2
マスタードシード
小さじ1/2
ヒング
少々
カレーリーフ(オプション)
3~4枚
作り方
コツ・ポイント
ヨーグルトは分離しやすいので、よく攪拌してください。
ピッタの乱れがある人は、生姜と
テンパリングの工程を抜いてもOKです。
ピッタの乱れがある人は、生姜と
テンパリングの工程を抜いてもOKです。
このレシピの生い立ち
暑くなってきたので、消化力も落ちがちに。お腹の中から元気になるドリンクです。
recipe by いつか
recipe by いつか