ごま油香る白だし味の胡瓜の浅漬けの画像

Description

気がついたら1人1本食べちゃう♪お箸が止まらない簡単浅漬け

2022.8.14「きゅうりの浅漬け」の人気検索で10位

材料 (1人分)

1本
適量
お酢
ひと回し
白だし
ひと回し
胡麻油
ひと回し
器に入れた胡瓜がかぶる位

作り方

  1. 1

    胡瓜を斜めに薄切りにする

  2. 2

    器に胡瓜を入れて、塩を全体的にふり、お酢ひと回し、白だしひと回し、胡麻油ひと回しして、水を胡瓜がかぶるくらいまで入れる

  3. 3

    写真

    器を少し揺さぶって液を全体的に馴染ませるようにし、ラップをして30分冷蔵庫で冷やして完成!

  4. 4

    写真

    2022.8.14
    「きゅうりの浅漬け」の人気検索で10位になりました!

    皆様、ありがとございます(^0^)

コツ・ポイント

お塩は気持ち多めにふって下さい。

食べる時に味が薄いようでしたら、塩をふって食べて下さいね。

このレシピの生い立ち

田舎から胡瓜がたくさん送られてきたので大量消費できるレシピ作りたいと思い、こちらのレシピを考えました。
レシピID : 7256780 公開日 : 22/07/15 更新日 : 22/08/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (14人)
写真
*じゅんころべぇ*
2回目のつくれぽデスー。冷蔵庫で一晩寝かせました。簡単過ぎる上美味しすぎるッッ!息子のお弁当にも入れさせていただきました。
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
写真
おらんでう~たん
高知の大きな昔きゅうりで!病みつきになる美味しさですね♪手軽さも嬉しいです☆感謝