さっくさく♪パートシュクレの画像

Description

アーモンドの香ばしさが決め手のパートシュクレです。

作り方

  1. 1

    バターは常温に戻すorレンジで600ワットで10秒ほどチンする(様子を見ながら)
    薄力粉とアーモンドプードルは混ぜておく

  2. 2

    写真

    バターと粉糖を混ぜる

  3. 3

    写真

    卵黄を混ぜたら粉物を入れて混ぜる

  4. 4

    写真

    混ざったらラップに包み冷蔵庫で半日ほど冷やす、すぐ使わない場合は寝かせたあと冷凍してもOK

コツ・ポイント

粉物を入れたらゴムベラでさっくり混ぜてください、白い粉っぽさが無くなれば大丈夫です。
焼く時は180℃のオープンで19分焼いてください。

このレシピの生い立ち

ザクザク食感のタルトが食べたくて作ってみました。
レシピID : 7256869 公開日 : 22/07/16 更新日 : 22/07/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート