旬の野菜でナッツ胡麻和えの画像

Description

ミックスナッツ、くるみが残りません?香ばしいさを楽しんで。ひと手間でいつもの胡麻和えよりワンランクアップ♡お弁当にも

材料

いんげん、アスパラ、ほうれん草等
適量
○ナッツ(くるみ)何でもok
大さじ1〜2
○すりごま
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    いんげんは切って湯がくかレンチンする。注意:火が通り過ぎると出来上がりがシワシワになるので。
    いんげんの水気をきる

  2. 2

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    ナッツ(くるみ)を手で砕く

  3. 3

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    フライパンに油を入れず!
    弱火にして。○を全て入れる。空焼きで水分を飛ばし香りをひき立てる。混ぜて焦げないように。

  4. 4

    ③へ。直ぐにお砂糖と醤油を入れる。焦がさないように注意。
    いんげんを入れる。

  5. 5

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    アスパラガス

  6. 6

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    ほうれん草

コツ・ポイント

空焼きする事で香ばしさと香りが引き立ちます。砂糖をキャラメリーゼ風にするのも良いですよね。
注意:焦がさないように。
  お野菜の水気を取る。

このレシピの生い立ち

ミックスナッツ、くるみが残りませんか?くるみを美味しい食べよう〜
レシピID : 7256978 公開日 : 22/07/16 更新日 : 23/03/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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yesmama
法蓮草と白菜でお世話になりました❣️ナッツと胡麻、一緒に炒ってみました☺️胡桃を使いましたが香ばしさがupし、とても美味しかったです

yesmamaさん✨お久しぶりです。ナッツ胡麻和えありがとう♡炒めるか?炒めないか?で全然違いますよね✨寒暖差で体調崩さないでね