体調悪い時の卵お粥
作り方
-
-
1
-
ご飯はザルで2回水洗いして、ぬめりをとる。
-
-
-
2
-
お鍋に☆を入れ、沸騰させて1を入れる。
-
-
-
3
-
水分が少し残っている段階で卵を回しながら溶き入れる。卵がふわっとしたら完成♪
-
コツ・ポイント
味はうすめなのでお好みで調整してください。私は練り梅をちょっと入れながら食べてます。
このレシピの生い立ち
昔体調が悪い時親に作ってもらったのを思い出して。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
ご飯はザルで2回水洗いして、ぬめりをとる。
お鍋に☆を入れ、沸騰させて1を入れる。
水分が少し残っている段階で卵を回しながら溶き入れる。卵がふわっとしたら完成♪