ミニ シナモンロール HB使用の画像

Description

ひと口サイズの食べ易いパンが
出来ました。
小さめなのでつい手が伸びて
しまいますよ。

材料 (HB1斤分)

280g
バター
50g
砂糖
25.5g
小さじ1
半個分
150cc
小さじ1(2.8g)
 
シナモンシュガー
大さじ5
適宜
70g
大さじ1

作り方

  1. 1

    オーブンを170℃に予熱する。

  2. 2

    HBで一次発酵が済んだ生地を取り出し15×25cmに伸ばす。

  3. 3

    手前の4分の3の部分に牛乳を刷毛で塗りシナモンシュガーを振る。

  4. 4

    手前からクルクルと巻いて、巻き終わりをしっかり止める。

  5. 5

    2cm巾くらいに切りオーブンに並べる。

  6. 6

    写真

    170℃のオーブンに10〜
    12分焼き、様子を見ながら仕上げる。

  7. 7

    粉糖に水を入れアイシングを作る。

  8. 8

    写真

    冷めてからアイシングする。

コツ・ポイント

オーブンの機種などにより
温度や焼き時間は調整してして
下さい。

このレシピの生い立ち

パン作りがして見たくて
娘から手ほどきを受けながら
作って見ました。
レシピID : 7257137 公開日 : 22/07/22 更新日 : 22/07/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆beagle☆
甘くて美味しいシナモンロールでした。