鯖の味噌煮の画像

Description

白米に合うおかずNo.1✨

材料 (2人前)

2枚
100cc
40cc
味噌
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうがスライス
1枚
 

作り方

  1. 1

    鯖の皮側に切れ目を入れ、鯖をボウルに入れ熱湯をかけます!

  2. 2

    調味料をフライパンに全部入れ、強火にしヘラで混ぜます!

  3. 3

    沸騰してきたら、熱湯をかけた鯖をフライパンに並べ、中火にし蓋をして煮詰めます!

  4. 4

    15分くらいしたら裏返して、たれがとろとろになってきたら完成!

コツ・ポイント

*臭みをとるために熱湯をかけること!

このレシピの生い立ち

自分の自慢できる和食の定番料理の一つです!
レシピID : 7257391 公開日 : 22/07/16 更新日 : 22/07/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
みりん調味料
鯖の味噌煮、初めて作りました!成功です~!ごちそうさまでした😋