ふわふわ☆トロトロっ!!フレンチトースト
作り方
-
-
1
-
ロールパンを四等分にします
★に30分〜1時間ほど両面しっかり染み込ませます
-
-
-
2
-
玉子をよく混ぜ、①にかけます
フライパンにバター(大さじ1)を入れ、火をつけます(弱火)
-
-
-
3
-
卵をよくからませた、ロールパンをフライパンに並べ、蓋をして10分ほど蒸し焼きにします
-
-
-
4
-
蓋をとり、こんがり焼けていたらひっくり返します
-
-
-
5
-
バター(小さじ1)を入れ、また蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
蓋を開けた瞬間、バターの香りがふわっとすれば完成っっ
-
コツ・ポイント
はじめにパンを牛乳とお砂糖、少しのお塩を入れた牛乳液に漬け込むこと。
少しの時間で、中までしっかり牛乳が染み込み
食べたときに、じゅわっとろっとした食感になります
少しの時間で、中までしっかり牛乳が染み込み
食べたときに、じゅわっとろっとした食感になります
このレシピの生い立ち
食パンがなかったので、ロールパンで作りました