むっちゃ美味しい ゴーヤチップ
作り方
コツ・ポイント
火が強いと焦げるので弱〜中火で
唐揚げ粉だけだとからい場合は片栗粉を混ぜます。唐揚げ粉だけでも美味しいですが、唐揚げ粉と、片栗粉1:1くらいで作りました。
苦味が気になる場合はスライスしてから塩を振りしばらく置いて洗えば苦味がなくなります。
唐揚げ粉だけだとからい場合は片栗粉を混ぜます。唐揚げ粉だけでも美味しいですが、唐揚げ粉と、片栗粉1:1くらいで作りました。
苦味が気になる場合はスライスしてから塩を振りしばらく置いて洗えば苦味がなくなります。
このレシピの生い立ち
ゴーヤの季節、たくさんのゴーヤを美味しく食べたいと考えました。