豆腐餅の画像

Description

食感が不思議!おいしい♫
お好みで黒蜜、練乳、蜂蜜をかけても美味しいです^_^

材料

半丁
大さじ2
パルスイート
大さじ1
 
好きなだけ
パルスイート
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐半丁

  2. 2

    豆腐を混ぜて
    オオバコ、パルスイートをいれ
    混ぜて
    レンジで1分温める

  3. 3

    写真

    取り出して
    混ぜたら
    ラップをふんわりかけて
    レンジで1分

  4. 4

    写真

    混ぜたらモチモチー

  5. 5

    写真

    きな粉に落としてまぶして
    冷蔵庫へ

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

今回は木綿豆腐で作りました。
絹ごしだと食感がこわるのかな?
次回作ってみたいです。
レシピID : 7258246 公開日 : 22/07/21 更新日 : 22/07/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート