簡単☆バジルペースト
作り方
コツ・ポイント
バジルの茎は使わない・撹拌する際は少しずつ混ぜる(熱が入らないようにする)点がポイントです。
瓶に入れて、数回に分けて使用する際は、オイルで蓋をするように注いでおくと長持ちします。
瓶に入れて、数回に分けて使用する際は、オイルで蓋をするように注いでおくと長持ちします。
このレシピの生い立ち
家庭菜園でトマトを作る時、間にバジルを植えています。トマトにもバジルにも虫がつくのを防げるとか。
そこで大量に採れるバジルを、ペーストにして色々な料理に使用しています。
爽やかな香りがたまりません♪
そこで大量に採れるバジルを、ペーストにして色々な料理に使用しています。
爽やかな香りがたまりません♪
(
)