ボロニアソーセージと玉子のサラダの画像

Description

たっぷりの玉子が入ったボリュームのあるサラダです。

材料 (2〜3人分)

ボロニアソーセージスライス
10枚
塩   キャベツ塩もみ用
小さじ1
ひとつかみ
水   乾燥わかめ戻し用
適量
マヨネーズ
大さじ2
おまかせ酢かカンタン酢
大さじ1/2
味付塩こしょう
3振り
味の素
3振り
2個
練りからし
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    材料です。

  2. 2

    写真

    ボロニアソーセージスライスを4つに切ります。

  3. 3

    写真

    キャベツは千切り塩もみします。

  4. 4

    写真

    乾燥わかめは器にたっぷりの水を入れ500Wのレンジで約1分間加熱します。

  5. 5

    戻したらそのまま冷めるまで置きます。

  6. 6

    写真

    流水でキャベツの塩を流し水気を切ります。

  7. 7

    写真

    乾燥わかめも水を切ります。

  8. 8

    写真

    ボウルにキャベツとわかめ、ゆで卵をあけます。

  9. 9

    写真

    ゆで卵はスプーンで粗く潰します。

  10. 10

    写真

    マヨネーズと味付塩こしょう、味の素、おまかせ酢、練りがらしで味付けします。

  11. 11

    良く混ぜ合わせます。

  12. 12

    写真

    最後にボロニアソーセージスライスを入れ軽く混ぜ合わせます。

  13. 13

    写真

    出来上がり。

  14. 14

    写真

    器に盛り付けます。

  15. 15

    写真

    ゆで卵の作り方は私のレシピをご覧下さい。レシピID:7214489

コツ・ポイント

ハムは最初から入れると薄いスライスなのでちぎれる為1番最後に入れて下さい。

このレシピの生い立ち

ボロニアソーセージスライスを買ったのですが そのまま食べるだけでは味気ないのでサラダにしました。
レシピID : 7261285 公開日 : 22/10/09 更新日 : 22/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yukarin222
今日はサラダを♪写真だと分かりにくいけど、たっぷり量できました😄卵もレンジで時短。自分では思いつかない美味しいサラダでした🥗

今晩は。沢山美味しそうに作ってくれてありがとう。可愛い器だね。素敵なれぽ嬉しいです。サラダに玉子は必須だね。(^-^)