ボロニアソーセージと玉子のサラダ
作り方
-
-
1
-
材料です。
-
-
-
2
-
ボロニアソーセージスライスを4つに切ります。
-
-
-
4
-
乾燥わかめは器にたっぷりの水を入れ500Wのレンジで約1分間加熱します。
-
-
-
5
-
戻したらそのまま冷めるまで置きます。
-
-
-
6
-
流水でキャベツの塩を流し水気を切ります。
-
-
-
7
-
乾燥わかめも水を切ります。
-
-
-
8
-
ボウルにキャベツとわかめ、ゆで卵をあけます。
-
-
-
9
-
ゆで卵はスプーンで粗く潰します。
-
-
-
10
-
マヨネーズと味付塩こしょう、味の素、おまかせ酢、練りがらしで味付けします。
-
-
-
11
-
良く混ぜ合わせます。
-
-
-
12
-
最後にボロニアソーセージスライスを入れ軽く混ぜ合わせます。
-
-
-
13
-
出来上がり。
-
-
-
14
-
器に盛り付けます。
-
-
-
15
-
ゆで卵の作り方は私のレシピをご覧下さい。レシピID:7214489
-
コツ・ポイント
ハムは最初から入れると薄いスライスなのでちぎれる為1番最後に入れて下さい。
このレシピの生い立ち
ボロニアソーセージスライスを買ったのですが そのまま食べるだけでは味気ないのでサラダにしました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)