豆乳のクリーミートマトスープの画像

Description

野菜のうま味と「有機豆乳無調整」のコクがたっぷりの冷たいスープです。

材料 (2人分 調理時間:約5分 野菜のマリネ時間を除く)

1個
1/16個
にんにく
1/2片
【A】オリーブ油
大さじ2
【A】酢
大さじ1
【A】タバスコ
少々
【A】塩
少々
有機豆乳無調整
100ml
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
適宜
パセリ
適宜

作り方

  1. 1

    写真

    今回はマルサン「有機豆乳無調整」を使います。

  2. 2

    トマト、きゅうり、ヘタと種を取り除いたパプリカ(赤)、玉ねぎ、にんにくは粗く刻む。

  3. 3

    【A】と合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で一晩つけておく。

  4. 4

    一晩つけておいた野菜と「有機豆乳無調整」をミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。塩、こしょうで味を調える。

  5. 5

    器に盛り、お好みでオリーブ油を回しかけ、パセリを添える。

コツ・ポイント

口当たりが気になる場合は、ミキサーで攪拌後お好みで、こしてお召し上がりください。
軽くトーストしたバゲットやガーリックトーストと合わせるのもおすすめです。

このレシピの生い立ち

マルサン「有機豆乳無調整」
有機大豆だけを使用し、大豆本来のおいしさを追求した自然派志向の豆乳です。大豆固形分 9%の豆乳です。
レシピID : 7261900 公開日 : 22/09/02 更新日 : 22/09/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート