鶏むね肉ともやしの味噌マヨ炒め♪♪

鶏むね肉ともやしの味噌マヨ炒め♪♪の画像

Description

やっぱり味噌マヨは美味しいですねっ(*^^*)ご飯が進みますねっ(^-^)ダイエット中の方はご注意くださいっww

材料 (1〜2人分)

300gくらい
大さじ1
塩コショウ
5ふり
大さじ1
↓↓↓タレ材料↓↓↓
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
料理完成時に七味
3フリ

作り方

  1. 1

    鶏むね肉から皮を剥ぎ取り皮とむね肉を1口台くらいに切ります。むね肉だけを酒、塩コショウで揉み込み10分くらいつけときます

  2. 2

    写真

    漬けてる間にタレを作っていきますっ。味噌、マヨネーズ、コチュジャン、みりん、酒、醤油を入れてかき混ぜたら完成ですっ。

  3. 3

    写真

    次にフライパンに少量油を入れて皮を少しカリっとするくらいまで炒めていきますっ(*^^*)

  4. 4

    カリッとしてきたら一旦皿に皮を移しますっ。焼きていたフライパンの油少し残して捨てますっ。

  5. 5

    写真

    そのフライパンにマヨネーズを小さじ1くらい入れて油代わりにしますっ(*^^*)

  6. 6

    写真

    漬けていたむね肉に片栗粉入れて混ぜたら焼きていきますっ( -∀-)

  7. 7

    写真

    いい感じに焼けてきたら皿に移していた皮ともやしを入れて焼いていきますっ⊂( ・ω・ )⊃

  8. 8

    写真

    もやしが少ししなしなして来たらタレを入れて炒めていきますっ(*^^*)

  9. 9

    皿に盛り付けて七味をかけたら完成ですっ(^-^)

  10. 10

    写真

    2023/3/1「味噌マヨ」の人気検索でトップ10入りしましたっ♫

  11. 11

    写真

    2023/5/27
    話題入りしましたっ"(ノ*>∀<)ノ

  12. 12

  13. 13

    写真

    おのみちゃんさんお初ですっ♪♪お作り頂きありがとうございますっ(o^ω^o)めちゃウマそうですっ(´。✪﹃✪。 ` )

  14. 14

    材料も割とシンプルで作りやすいですよねっ(*^^*)しかも美味い♫今後ともよろしくお願い致しますっ♪

  15. 15

    写真

    ゆかたん♡さんっめちゃくちゃ美味しそうに作って頂きありがとうございますっ♪♪(´∀`*)
    Simeji入りアレンジ

  16. 16

    イイですねっ♪旦那様にもお気に入りになってもらい嬉しいですっ(´˘`*)
    いつもイイネありがとうですっ♪♪フォローも♫

  17. 17

    写真

    yuお姉さまっ作って頂きありがとうございますっ(*´v`)
    むね肉2枚でいっぱい作ったのですねっ♫
    めちゃ美味しそうです

  18. 18

    お腹いっぱいになりそうですねっ♫笑
    あとで色々教えてくださいっ(*^^*)
    色々(笑)

  19. 19

    写真

    ゆるお姉さまっめちゃくちゃ美味しそうに作って頂きありがとうございますっ♪(*^^*)
    yuお姉さまっから来てくれたの

  20. 20

    ですねっ♪♪さすがクッカーズ♫(笑)
    七味もイイ感じに振ってあってヨダレコースですっ(´∀`*)

  21. 21

    写真

    ほのりんママさんっお作り頂きありがとうございますっm(*_ _)m
    めちゃくちゃ美味しそうですっ(*´﹃`*)
    味噌マヨ

  22. 22

    美味いですよねっ(>ᴗ<)
    お子さん達にも気にいって頂き感謝ですっ(*^^*)

  23. 23

    写真

    みかかめお姉さまっ作って頂きありがとうございますっ(*´˘`*)
    めっちゃ美味しそうですっ(≧∀≦)美人な方々に囲まれて

  24. 24

    嬉しかったですよっ(ノ∀`笑)
    イイ思い出になりましたっ(*´罒`*)

  25. 25

    写真

    みっちゃんさんっめっちゃ美味しそうですっ(*´﹃`*
    もも肉でぷりぷりしてうまそっ(>ᴗ<)
    一味イイ感じですっ(≧∀≦

  26. 26

    えっ!?わざわざ作るレシピ止めてコチラ作ってくたんですかっ!!ありがとうございますっ(><)
    誕生日プレゼント♪(т-т

  27. 27

    お陰様で話題入り出来ましたっ"(ノ*>∀<)ノ
    感謝感激ですっm(*_ _)m

コツ・ポイント

鶏むね肉をそのまま焼くと、くどくなるかと思い皮を剥がしてパリパリに焼きましたっ(*^^*)

このレシピの生い立ち

なんとなくですねっΨ( 'ч' ☆)
レシピID : 7262861 公開日 : 22/07/22 更新日 : 23/05/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

24 (18人)
写真
みかかめ
おにちゃん♪お早う♡味噌マヨ味がとっても美味しくモヤシしゃきしゃき😋何度もリピ~レモンサワーで流し込み?(笑)レシピ感謝🎶

みかかめお姉さまっこんばんはー(^∇^*)・:* めちゃくちゃ美味しそうですっ(*´﹃`*) きっとお姉さまはマヨラーです笑

写真
Dellaたん
昨年撮り、送りそびれました😓申し訳ありません!むね肉が柔らかく美味しかったです💞

Dellaたんさんっありがとうございますっ"(ノ*>∀<) わざわざ送ってくださるとは感謝感激ですっ♪ めっちゃ美味しそですっ♪

写真
みかかめ
おにちゃん♪おはよう🍀明日東京マラソンの主人の為にタンパク質wむね肉たっぷり美味しく頂いたよ😋今日から炭水化物w感謝🎶

みかかめお姉さまっ♡ありがとうございますっ"(ノ*>∀<)ノ 今日から炭水化物(´∀`∩)↑age↑最高ですねっ笑

写真
みかかめ
おにちゃん♪モヤシをキャベツ1/4で代用してみたよ😃味付け最高!仕上げ激辛唐辛子入れピリ辛美味しかったぜよ😋レシピ感謝🎶

みかかめお姉さまっ♡ありがとうですねっ\(●°ω°●)/ キャベツ代用めっちゃ美味そうですねっ♬釣りは先週からお休み中ですねっ笑