冷しゃぶ乗せサラダうどん
作り方
-
-
1
-
鍋でお湯を沸かし、沸騰したら豚バラ肉を入れて茹でる。
-
-
-
2
-
豚バラ肉をザルにあけ、氷水で冷やす。冷えたらポン酢であえておく。
-
-
-
3
-
トマトはくし切り、レタスは手で適当にちぎる。
-
-
-
4
-
麺を茹で、氷水で冷やす。
-
-
-
5
-
器に麺を入れて具材を盛り付け、真ん中に温泉たまごを乗せる。マヨネーズ、海苔を乗せ、麺つゆを注いで出来上がり
-
コツ・ポイント
豚バラ肉をポン酢で味付けすることで、サッパリといただけます。
このレシピの生い立ち
米は重すぎる夏にうどんが食べたくて、でもスタミナもつけたくて、冷しゃぶを乗っけちゃいました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)