冷しゃぶ乗せサラダうどんの画像

Description

やっぱり夏は冷たい麺でツルツルっとサッパリ、サラダうどん!豚肉も乗せて疲労回復、夏バテ防止!

材料

 
ポン酢
大さじ2
1個
3枚
4玉
人数分
マヨネーズ
適量
1/2枚
麺つゆ(ストレート)
400cc

作り方

  1. 1

    鍋でお湯を沸かし、沸騰したら豚バラ肉を入れて茹でる。

  2. 2

    豚バラ肉をザルにあけ、氷水で冷やす。冷えたらポン酢であえておく。

  3. 3

    トマトはくし切り、レタスは手で適当にちぎる。

  4. 4

    麺を茹で、氷水で冷やす。

  5. 5

    写真

    器に麺を入れて具材を盛り付け、真ん中に温泉たまごを乗せる。マヨネーズ、海苔を乗せ、麺つゆを注いで出来上がり

コツ・ポイント

豚バラ肉をポン酢で味付けすることで、サッパリといただけます。

このレシピの生い立ち

米は重すぎる夏にうどんが食べたくて、でもスタミナもつけたくて、冷しゃぶを乗っけちゃいました。
レシピID : 7264677 公開日 : 22/07/24 更新日 : 22/07/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート