コロッケカレーパングラタン
作り方
-
-
1
-
コロッケを6等分にカットする。
-
-
-
2
-
食パンな4辺に切り込みを入れて中身を取りだす。
中身は一口大に切る。
-
-
-
3
-
空いた穴にコロッケと取り出した食パンを入れる。
-
-
-
4
-
フライパンに牛乳・シチューの素を入れてコールドスタート。
-
-
-
5
-
トロミがついたらホワイトソースの出来あがり。
-
-
-
6
-
カレーをかける。
-
-
-
7
-
ホワイトソース・ミックスチーズをのせる。
-
-
-
8
-
オーブントースターで5分焼く。
※チーズが溶けるまで。
-
-
-
9
-
焼きあがり。
-
-
-
10
-
仕上げにパセリを散らす。
-
コツ・ポイント
今回は牛肉コロッケを使いました。
食パンは厚めの物がおすすめです。
食パンは厚めの物がおすすめです。
このレシピの生い立ち
厚切り食パンを器に出来ないかと考えて。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)