ドライトマトと胡桃の手ごねチーズ丸パン

ドライトマトと胡桃の手ごねチーズ丸パンの画像

Description

ドライトマトの使い道が欲しくて。

材料 (20個分)

60g
150cc
☆砂糖
40g
☆塩
小さじ2
1個
20g
バター
20g

作り方

  1. 1

    写真

    ☆は全て混ぜておく。

  2. 2

    写真

    ドライトマトと胡桃は細かく刻んでおく。

  3. 3

    ベビーチーズは小さめのサイコロ状にきる。

  4. 4

    1に牛乳とぬるま湯を入れて、15分こねる。

  5. 5

    少しずつまとまってきたらバターを加えてさらに10分位こねる。

  6. 6

    5に2と3をくわえて更にこね、しっかりまとめる。

  7. 7

    40度で50分濡れ布巾をかけて一次発酵させる。ボウルいっぱいにふくらむ。

  8. 8

    7を50gずつ分けて、丸め、ベンチタイムを15分とる。

  9. 9

    写真

    8を、更に40度で60分2次発酵させる。発酵終了したら、この生地にハサミで十次に切れ目をいれる。

  10. 10

    9のパン生地に霧吹をかけて、分量外の粉を振って、オープンを200度に予熱して、10〜12分間焼いて完成♪

コツ・ポイント

最初はゴムベラで混ぜた方が手がベタつかずに済みます。少しまとまってきたら手ごねして、バターを加えると更にベトつきますが諦めず捏ねましょう。

このレシピの生い立ち

パン作りが大好きだから。
レシピID : 7266146 公開日 : 22/07/26 更新日 : 22/07/26

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