*冷たいトマトスープうどん*の画像

Description

トマトジュース苦手な方も
スープまで飲み干したくなるほど美味しい✿

材料 (1人分)

1玉~1.5玉
3枚~
●無塩トマトジュース
100ml
●オリーブオイル
大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
20ml
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1

    ミニトマトを4等分に切る

  2. 2

    ボウルに
    調味料●とミニトマトを合わせる。

    ※冷やしておく

  3. 3

    うどんをパッケージ表示通り加熱する。
    冷凍タイプのうどんならレンチン!

  4. 4

    冷水で締めて
    しっかり水気切る。

  5. 5

    ②のボウルの中にうどんを絡める。

  6. 6

    器に盛り、刻んだ大葉をトッピング。
    出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

夏らしいレシピ
レシピID : 7266192 公開日 : 22/08/06 更新日 : 23/11/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート