チョコチーズケーキの画像

Description

ほのかに チョコ風味 甘さ控えめで おいしくできました。

材料

2個
砂糖
60g
大さじ3
適量
 
 
 
 
 
 

作り方

  1. 1

    板チョコは電子レンジで溶かしておく。
    焦げないように 加減しながら 加熱してください。

  2. 2

    フードプロフェッサーに
    クリームチーズ たまご 生クリーム 砂糖 小麦粉をいれ 混ぜる。

  3. 3

    よく混ざったら
    溶かしたチョコレートを入れさらに 混ぜる。

  4. 4

    170℃に予熱した オーブンで 25〜30分焼く。

  5. 5

    冷めたら 粉糖をふりかけ
    出来上がり。

コツ・ポイント

クリームチーズは フィラデルフィア
チョコレートは ガーナの ミルクチョコレートを使いました。
クリームチーズは フィラデルフィアが おいしくできる気がします。
出来立てよりも 1日 2日おいたほうが
味が馴染んでおいしいです。

このレシピの生い立ち

チーズケーキの材料しかないけど チョコレートケーキが 食べたかった!
板チョコが 1枚あったので 入れてみたら
ほのかに チョコ風味で おいしく出来た。
レシピID : 7266928 公開日 : 22/07/27 更新日 : 22/08/05

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