チョコチーズケーキ
作り方
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1
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板チョコは電子レンジで溶かしておく。
焦げないように 加減しながら 加熱してください。
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2
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フードプロフェッサーに
クリームチーズ たまご 生クリーム 砂糖 小麦粉をいれ 混ぜる。
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3
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よく混ざったら
溶かしたチョコレートを入れさらに 混ぜる。
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4
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170℃に予熱した オーブンで 25〜30分焼く。
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5
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冷めたら 粉糖をふりかけ
出来上がり。
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コツ・ポイント
クリームチーズは フィラデルフィア
チョコレートは ガーナの ミルクチョコレートを使いました。
クリームチーズは フィラデルフィアが おいしくできる気がします。
出来立てよりも 1日 2日おいたほうが
味が馴染んでおいしいです。
チョコレートは ガーナの ミルクチョコレートを使いました。
クリームチーズは フィラデルフィアが おいしくできる気がします。
出来立てよりも 1日 2日おいたほうが
味が馴染んでおいしいです。
このレシピの生い立ち
チーズケーキの材料しかないけど チョコレートケーキが 食べたかった!
板チョコが 1枚あったので 入れてみたら
ほのかに チョコ風味で おいしく出来た。
板チョコが 1枚あったので 入れてみたら
ほのかに チョコ風味で おいしく出来た。