チーズインハンバーグの画像

Description

中からチーズが出てきて、おいしいです。
人気検索TOP10入り!ありがとうございます!

材料 (3人分〜4人分)

1個
バター
10g
パン粉
適量
適量
少々
1個
オリーブオイル
適量
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
大さじ2〜3

作り方

  1. 1

    写真

    いつもハンバーグの作り方でOKです。

    玉ねぎをみじん切りにします。

  2. 2

    写真

    耐熱皿に入れて、バターをのせて、電子レンジ500wで4分。
    その間に、パン粉をボールに入れて、牛乳で浸します。

  3. 3

    写真

    バターが溶けて、しんなりしたらOKです。

  4. 4

    写真

    2のボールに、3の玉ねぎ、ひき肉、塩、卵をいれて、混ざるようにこねま。

  5. 5

    写真

    スライスチーズをハンバーグの大きさに合わせて折ります。

  6. 6

    写真

    2枚入れたいときは、合わせてください。

  7. 7

    写真

    4を手の平にのせて、チーズをのせます。少し厚みをつけた方がいいです。

  8. 8

    写真

    上からさらに、4のタネをのせて、きっちりチーズを包み、形を作って、真ん中をへこませます。

  9. 9

    写真

    こんな感じです。

  10. 10

    写真

    フライパンにオリーブオイル、またはサラダ油をひいて、ハンバーグを並べます。

  11. 11

    写真

    中火〜やや強火にして、片面を焼きます。横の色が変わってきたら、ひっくりかえします。弱火にし、蓋をして、反対側を焼きます。

  12. 12

    写真

    ふっくらとふくらんできたら、焼き上がり。

  13. 13

    写真

    お皿に盛り付けて、あいたフライパンで、ソースをつくります。ケチャップ、ウスターソース、牛乳をいれて、火をつけて混ぜます。

  14. 14

    写真

    ハンバーグにつけて、出来上がり。

  15. 15

    写真

    バジルをトッピングしても美味しいです。

コツ・ポイント

スライスチーズを包むとき、お肉が少ないと、焼いてて、チーズが出てきてしまうので、気をつけください。
ソースは、ケチャップとソースが1:2ぐらいがおいしです。

このレシピの生い立ち

いつも上にのせてたチーズを中にいれてほしいと、子供から言われて作りました。
レシピID : 7267051 公開日 : 22/07/27 更新日 : 22/08/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
お砂糖▸◂
1歳4ヶ月の息子は頬張りながら食べてくれました♡

作ってくださりありがとうございます!ねこちゃんのにんじんがかわいい〜。私も食べたくなっちゃいます♡