チーズインハンバーグ
作り方
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いつもハンバーグの作り方でOKです。
玉ねぎをみじん切りにします。
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耐熱皿に入れて、バターをのせて、電子レンジ500wで4分。
その間に、パン粉をボールに入れて、牛乳で浸します。
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3
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バターが溶けて、しんなりしたらOKです。
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4
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2のボールに、3の玉ねぎ、ひき肉、塩、卵をいれて、混ざるようにこねま。
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5
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スライスチーズをハンバーグの大きさに合わせて折ります。
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6
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2枚入れたいときは、合わせてください。
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7
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4を手の平にのせて、チーズをのせます。少し厚みをつけた方がいいです。
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8
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上からさらに、4のタネをのせて、きっちりチーズを包み、形を作って、真ん中をへこませます。
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こんな感じです。
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10
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フライパンにオリーブオイル、またはサラダ油をひいて、ハンバーグを並べます。
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ふっくらとふくらんできたら、焼き上がり。
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お皿に盛り付けて、あいたフライパンで、ソースをつくります。ケチャップ、ウスターソース、牛乳をいれて、火をつけて混ぜます。
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ハンバーグにつけて、出来上がり。
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バジルをトッピングしても美味しいです。
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コツ・ポイント
スライスチーズを包むとき、お肉が少ないと、焼いてて、チーズが出てきてしまうので、気をつけください。
ソースは、ケチャップとソースが1:2ぐらいがおいしです。
ソースは、ケチャップとソースが1:2ぐらいがおいしです。
このレシピの生い立ち
いつも上にのせてたチーズを中にいれてほしいと、子供から言われて作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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