詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもは丸ごと水から20分くらい茹でる 時間がないときは皮をむいてから4等分して茹でる
茹で卵を作って殻をむき、ポリ袋の中でつぶしておく
ハムは角切りもしくは細切りにする
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩もみして10分くらい置いたら水気を絞る
じゃがいもが茹で上がったら皮をむき、粗くつぶす
熱いうちに半量の牛乳・はちみつ・レモン汁を加える
残りの牛乳をお好みのなめらかさになるよう様子を見ながら加える
茹で卵・ハム・塩昆布・フライドオニオン・きゅうりを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成
なつきさん♡ガラスの器が涼しげで素敵!おいしそう(◍•ᴗ•◍)マヨ使わないの良いですよね✨なつきさんもお気をつけて✨
うれしいコメントありがとうございます♫牛乳合いますよね