さやいんげんの豚肉巻き
Description
オーロラソースの酸味で油っこさがマイルドに。
ご飯に合います!
ご飯に合います!
材料
(3〜4人分)
作り方
-
-
1
-
さやいんげんはスジを取り、下茹で。5〜6センチ長さに切っておく。少し豚バラ肉を巻いたところからのぞくように。
-
-
-
2
-
豚バラ肉を巻く。塩胡椒で下味をつけておく。
-
-
-
3
-
マヨネーズと、ケチャップをまぜてオーロラソースを作っておく。
-
-
-
4
-
フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼く。焼き色が着いたら上下を返す。
-
-
-
5
-
こんがり焼けたら、オーロラソースを絡めて出来上がり。
-
コツ・ポイント
さやいんげんあれば、たっぷり巻きましょう。美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
巻く中身が玉ねぎや人参のものをアレンジ。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)