さやいんげんの豚肉巻きの画像

Description

オーロラソースの酸味で油っこさがマイルドに。
ご飯に合います!

材料 (3〜4人分)

豚バラ肉切り落とし
300g
2パック
塩胡椒
適宜
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、下茹で。5〜6センチ長さに切っておく。少し豚バラ肉を巻いたところからのぞくように。

  2. 2

    豚バラ肉を巻く。塩胡椒で下味をつけておく。

  3. 3

    マヨネーズと、ケチャップをまぜてオーロラソースを作っておく。

  4. 4

    フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼く。焼き色が着いたら上下を返す。

  5. 5

    こんがり焼けたら、オーロラソースを絡めて出来上がり。

コツ・ポイント

さやいんげんあれば、たっぷり巻きましょう。美味しいですよ。

このレシピの生い立ち

巻く中身が玉ねぎや人参のものをアレンジ。
レシピID : 7269704 公開日 : 22/09/15 更新日 : 22/09/15

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