ホットクックde手羽先の画像

Description

仕上がりはしっとり柔らかめです。パリパリ派の方は別レシピでどうぞ〜。

材料 (2人分)

8本
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    手羽先の皮を底に向けてホットクックの内釜に入れる

  2. 2

    調味料を加え、「鯖の味噌煮」モードでスタート。(混ぜ技ユニット不要)25分くらい

  3. 3

    写真

    出来上がったらひっくり返して、「煮詰める」モードで追加加熱3分。

  4. 4

    出来上がったら蓋を開けてしばらく放置して味をなじませました。

コツ・ポイント

時間があれば、出来立てよりも少し置いて味を馴染ませると、美味しいと思います。

このレシピの生い立ち

ホットクックだと鶏肉がとても柔らかくなるので、手羽先もいけるのでは、、と思ったため。
レシピID : 7269756 公開日 : 22/08/01 更新日 : 22/08/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
yasumajo
手羽元で、幼児もいるので調味料を気持ち少なめに。さっぱり煮よりも食付きよく、大人も美味しく頂きました。