挽肉入り人参とごぼうのクミンきんぴら
Description
クミンの香りが食欲をそそる挽肉入りのきんぴらです♬作り置きにもお弁当にも活躍☆混ぜご飯の具にしても美味しいです❤
材料
(2人分)
細い方4㎝(25g)
細め1本(50g)
50g
オリーブ油
小1/2
酒
小2
醤油
小1
クミンパウダー
小1/2~
お好みでガラムマサラや一味
お好みの量
作り方
コツ・ポイント
ごぼうや人参の硬さはお好みで、炒め時間を調節して下さい。
私はクミンが好きなので、小3/4位入れています。
温かいごはんに混ぜても美味しいです。その際はご飯に少し塩味をつけると良いですよ。
写真は1人分。
私はクミンが好きなので、小3/4位入れています。
温かいごはんに混ぜても美味しいです。その際はご飯に少し塩味をつけると良いですよ。
写真は1人分。
このレシピの生い立ち
ここ数年特にクミンの香りにハマっていて、色んなん食材で色々試しています。その中のひとつをレシピアップ。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(2人)