炊飯器で!簡単シーフードピラフの画像

Description

★★人気検索トップ10入り★★
炊飯器+ぶんぶんチョッパー+シーフードミクスで簡単お手軽ピラフ♪

材料 (4人分)

ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
2合
50g
★酒
大さじ2
★コンソメ顆粒
小さじ2
★塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1

    お米は洗っておく。
    玉ねぎ、人参は2㎝角に切っておく。
    シーフードミックスは解凍しておく。

  2. 2

    写真

    ☆を『ぶんぶんチョッパー』に入れる。

  3. 3

    写真

    お好みの大きさになるまで、ぶんぶんする。

  4. 4

    写真

    炊飯釜に、米、ぶんぶんした具材、★を入れて2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。

  5. 5

    写真

    シーフードミックスをのせて通常通り炊飯する。

  6. 6

    写真

    炊きあがったら軽く混ぜて完成!

  7. 7

    写真

    2022/8/12
    人気検索トップ10入りしました!
    ありがとうございます♡

コツ・ポイント

・お好みで仕上げにバターを入れるとコクがでます♪

このレシピの生い立ち

ぶんぶんしたら材料入れてスイッチon!
アッという間に出来上がります♪
レシピID : 7271116 公開日 : 22/08/01 更新日 : 23/02/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ひまわりころりん
炊飯器で簡単に美味しくできました。家にある具材を入れて、アレンジするのも◎ フープロを使い、ターメリックとシメジを加えました

お家にある材料でアレンジ◎です(●´∇`)p*レポ感謝です♡