わらび餅みたいな!
作り方
-
-
1
-
お湯500mlに、ゼラチン10gをとかす。
-
-
-
2
-
容器に入れて冷やす
-
-
-
3
-
冷えて固まったら、お皿にスプンですくって入れる。
黒蜜をかける。
きな粉(砂糖入れない)をかける。
-
コツ・ポイント
砂糖使わないよ。
黒蜜が、甘いからね。
黒蜜が、甘いからね。
このレシピの生い立ち
職場の人が作ってくれて、とっても美味しかったので、家でも作ってみました。
ラカントを入れてたんだけど、なくても美味しいから、なくしてみました。
ラカントを入れてたんだけど、なくても美味しいから、なくしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)