冷やしうどん
Description
♢おひとり様ランチ編
ササッと出来て
ササッと食べれる
冷凍うどんが有れば
レンチンでアッという間♪
ササッと出来て
ササッと食べれる
冷凍うどんが有れば
レンチンでアッという間♪
材料
作り方
-
-
1
-
冷凍うどんは耐熱ボウルに入れ2分弱程レンジ加熱する
-
-
-
2
-
水に取り流水で洗いほぐしザルに上げる
水気をしっかり切って器に盛る
-
-
-
3
-
うどんの上によく混ぜた納豆と山形のだしを乗せ
上から揚げ玉を散らし
好みの麺つゆを添える
-
-
-
4
-
つくれぽありがとうございます♪
プラス大根おろし!食欲増進美味しそう♪
ネバネバネバーギブアッ、えw暑さに負けないぞ♪
-
-
-
5
-
☆あささん、リピありがとうございます♪
混ぜないと緑鮮やか、涼しげで美味しそう♪
-
-
-
6
-
リピリピリピ〜♪
ありがとうございます
緑が入るとキレイで美味しそう♪
-
コツ・ポイント
うどんは完全にレンジ解凍されなくても洗っているうちに解けます。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫内のお片付け♪