小松菜と卵の中華風炒め✨の画像

Description

簡単であと一品って時に小松菜で何かできないかなぁと思って作ってみました!

材料

袋1/2程
ごま油
大さじ1
ニンニク
チューブ2㌢程
2個
中華の素
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    小松菜を1センチ〜2センチ程度の長さで切ります。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ニンニクを入れ少し香りを出し小松菜を投入!炒めます。

  3. 3

    中華の素、塩胡椒を入れ炒めます。

  4. 4

    小松菜がしんなりし、味が全体に渡ったら卵を入れ炒めて出来上がり✨

  5. 5

  6. 6

コツ・ポイント

簡単!あと一品にって時にすぐできます。
記録として残して書きました。

このレシピの生い立ち

記録として書きました。

8月2日、ぽっぽ5さん初つくレポありがとうございます✨
レシピID : 7271503 公開日 : 22/08/01 更新日 : 22/08/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
ねこしま25
パパッと作れて、美味しかったです♪
写真
★Arthur★
準備に時間がかからず手軽に作れて良かった!
写真
りりもこもこ
参考にさせていただきました♪