HB 香りがとても香ばしいライ麦食パン

HB 香りがとても香ばしいライ麦食パンの画像

Description

ライ麦入りのパンを手ごねで作って以来、ライ麦の香ばしさが大好きになりました(^o^)

材料 (二斤)

ライ麦 中挽
80g
砂糖(上白糖)
25g
6.5g
280ml

作り方

  1. 1

    写真

    今回のレシピはすべての材料をパンケースに入れて焼き上げるだけなので、最初に全部用意します。

  2. 2

    写真

    全ての材料をパンケースに入れ、二斤で焼き上げ設定してスタート。焼き上がりの高さは使用した強力粉によって変わります!

  3. 3

    写真

    完成。

  4. 4

    写真

    せっかくなんで、奥さんに頼んでちょっとおしゃれカフェ風にワックスペーパーに包んだサンドイッチを作ってもらいました。

コツ・ポイント

このレシピはシロカ SHB-712を使って作りました。

家族4人で食べるので二斤のレシピになっています。一斤の時は半分にしてください(^^)

このレシピの生い立ち

ホームベーカリーの材料にライ麦を入れるだけの手間いらずで、香りも風味もちょっと大人なパンに仕上がりました(^_-)-☆

詳しいレシピは「黒わんこカフェ」で検索(^^)
レシピID : 7272178 公開日 : 22/08/04 更新日 : 22/08/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
カチーーーン
食パン型でオーブンで焼き角食パンにしました(一次発酵までHB) 大好きなライ麦パン、シンプルでふわふわ美味しかったです~リピ確定