簡単 冷製和風パスタの画像

Description

ミックスサラダが余ったところからの手抜きパスタです。パスタソースだけ作れば、あとは簡単にできます^^

材料 (1人分)

100g
塩(茹でる湯に対して)
1%
ミックスサラダ(市販)
1/3袋
パスタソース
○だしのきいたまろやかな酢
小さじ4
○しょうゆ
小さじ2
○砂糖
小さじ1/2
○にんにく(チューブ)
少々
○すりごま
適量
○ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    お鍋のお湯に塩を入れて、パスタを表紙時間通り、茹でます。

  2. 2

    写真

    パスタを茹でている間に、○印を混ぜて、ソースを作っておきます。

  3. 3

    写真

    パスタが茹で上がったら、ザルにあげて、水で冷やします。

  4. 4

    写真

    よく水気をきって、2にミックスサラダと合わせます。

  5. 5

    写真

    よく混ぜて、お皿に盛り付けて、トマトを並べれば、出来上がり^^

コツ・ポイント

暑い夏にさっぱりとした、手抜きパスタ、いかがでふかぁ?にんにくを梅チューブに変えても美味しいよぉ!

このレシピの生い立ち

ミックスサラダが余って、パスタが食べたいと言われたので、暑い夏にピッタリの冷製にしました^^
レシピID : 7272336 公開日 : 22/08/02 更新日 : 22/08/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
にゃんこりんご
ドレッシングを参考にさせてもらいました。トマト抜き、ツナ海苔プラス。美味しくいただきました。