HBでお気に入りのふわふわ~くるみパン♪
作り方
-
-
1
-
くるみは160度で8分くらいローストしておき、4つ割りくらいにしておく
-
-
-
2
-
後入れがあるHBなら、指定の場所へくるみを入れる。無い場合は20分くらい後に入れる。早すぎると、くるみが粉々に~!!
-
-
-
3
-
すべてHBにセットして焼き始めます♪ もちろん、型焼きなどでも~!
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
くるみはローストしておくと、香りが全然違います♪私はトースターで手抜きしちゃいます!
このレシピの生い立ち
くるみの香りを大事にしたパンを焼きたくて、何度も作って、これに落ち着きました(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)