和風ごぼうポタージュ
作り方
コツ・ポイント
[エネルギー96kcal たんぱく質3.8g 脂質2.2g 食塩相当量0.6g]
ビシソワーズをアレンジしました。
コンソメで作るところを和のだしにして、ごぼうをプラスすることで風味をアップ。通常のみその半量で美味しく食べることができます!
ビシソワーズをアレンジしました。
コンソメで作るところを和のだしにして、ごぼうをプラスすることで風味をアップ。通常のみその半量で美味しく食べることができます!
このレシピの生い立ち
市役所で管理栄養士として働いています。
減塩レシピとして考案しました。
汁物はどうしても塩分を多く摂ってしまう料理なので、美味しく減塩できるように工夫しました。
高齢者の食物繊維摂取にも向きます。
減塩レシピとして考案しました。
汁物はどうしても塩分を多く摂ってしまう料理なので、美味しく減塩できるように工夫しました。
高齢者の食物繊維摂取にも向きます。
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