フライパンで!タンドリーフライドチキン
Description
タンドリーチキンとフライドチキンの間のようなおかずです。フライパンで作るのにカリッとしています。
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
鶏もも肉は4つ切りに。
-
-
-
2
-
きれいなビニール袋に鶏肉、塩コショウ、カレー粉を入れてモミモミする
-
-
-
3
-
薄力粉を入れて、袋に空気を入れてねじり、振る。
-
-
-
4
-
粉をまとった様子。
-
-
-
5
-
油を引いたフライパンで、皮目を下にして並べ、途中で裏返し、カリッとなるまで焼く
※フタをするなら約15分。
-
-
-
6
-
今回はSBのカレー粉を使いました。
ガラムマサラや、クミンシードをお持ちの方はプラスしてもOK
-
コツ・ポイント
まんべんなく、薄力粉をつけることです。
このレシピの生い立ち
インドカレー屋さんにはまっており、タンドリーチキン作りたい!と思ったのですが、タンドリー釜を持っていないし、ヨーグルトも無いのでフライドチキン風にしました。揚げ物は暑くて嫌なのでフライパンで揚げ焼きにました。