フライパンで!タンドリーフライドチキン

フライパンで!タンドリーフライドチキンの画像

Description

タンドリーチキンとフライドチキンの間のようなおかずです。フライパンで作るのにカリッとしています。

材料 (3人分)

2枚(600g)
カレー粉
小さじ2
塩コショウ
4ふり

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は4つ切りに。

  2. 2

    きれいなビニール袋に鶏肉、塩コショウ、カレー粉を入れてモミモミする

  3. 3

    写真

    薄力粉を入れて、袋に空気を入れてねじり、振る。

  4. 4

    写真

    粉をまとった様子。

  5. 5

    油を引いたフライパンで、皮目を下にして並べ、途中で裏返し、カリッとなるまで焼く
    ※フタをするなら約15分。

  6. 6

    写真

    今回はSBのカレー粉を使いました。
    ガラムマサラや、クミンシードをお持ちの方はプラスしてもOK

コツ・ポイント

まんべんなく、薄力粉をつけることです。

このレシピの生い立ち

インドカレー屋さんにはまっており、タンドリーチキン作りたい!と思ったのですが、タンドリー釜を持っていないし、ヨーグルトも無いのでフライドチキン風にしました。揚げ物は暑くて嫌なのでフライパンで揚げ焼きにました。
レシピID : 7273882 公開日 : 22/08/04 更新日 : 22/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート