海老の塩焼きの画像

Description

料理に塩は必需品ですが、良いお塩を使う事で、料理の味も変わってきます。

材料 (3人分)

8尾
適宜
竹串
8本
 

作り方

  1. 1

    海老を洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る

  2. 2

    海老のワタを取り、竹串を刺す。
    尻尾から刺して背中を通して、頭まで刺すと、真っ直ぐに焼き上がります。

  3. 3

    写真

    塩を気持ち多めに裏表まんべんなく振る
    「おしおちゃん」を使っています

  4. 4

    オーブントースターの皿に、アルミ箔を敷き海老を並べて、中火で5分焼き裏返して5分焼く。

  5. 5

    しばらくオーブントースターの中で余熱でしっかり火が通ります。

コツ・ポイント

竹串を刺すのがめんどくさいかもしれませんが、簡単料理でもご馳走になります。

このレシピの生い立ち

この間から食べたくて、海老を見つけたので作りました
レシピID : 7274060 公開日 : 22/08/04 更新日 : 22/08/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ふぁんころ
うまかーぷりぷりー

ふぁんころさん!つくれぽありがとうございます。ぷりぷりで真っ直ぐな海老、おいしいですよね。

初れぽ
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ひまわり6号
串でまっすぐ伸ばすと、見た目もきれいですね。塩焼き、おいしかったです。ありがとうございます。トースターとグリルとで作りました。

ひまわり6号さん!つくれぽありがとうございます。まっすぐな海老はなんか豪華に見えます。