甘い!絹厚揚げ焼き ごま油塩葱トッピング
Description
最近ハマってる厚揚げ・・・あんかけやめんつゆ掛けも飽きてきたのでレバ刺し薬味風で・・・豆腐の甘さが引き立ちました。
材料
(1)
作り方
コツ・ポイント
簡単なんで特にコツは有りませんが厚揚げは高温でこんがり焼いた方が旨いです。絹厚揚げの方が噛んだ豆腐の甘みが感じられお酒が進みます。
このレシピの生い立ち
レバ刺し好きなんで、ごま油塩で試しにやってみたら旨いです。塩の量を気持ち少なめにして作ると豆腐の甘みやこんがり焼いた風味が広がって結構いけます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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