ホットプレートでマロニー焼きそばの画像

Description

もちもちプリプリ麺がおいしいマロニーで作る焼きそばです♪

材料 (2人分)

生マロニーちゃん
360g
50g
1/4個
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ4
オイスターソース
大さじ2
塩・こしょう
少々
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    今回は「生マロニーちゃん」を使います。

  2. 2

    生マロニーは水洗いして水気を切る。

  3. 3

    人参は短冊切り、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。 豚バラは一口大に切る。

  4. 4

    ホットプレートにサラダ油を熱し3の豚バラを炒め、火が通ったら野菜を加え、サッと油を全体になじませる。

  5. 5

    具材に火が通ったら2・ウスターソース・オイスターソースを加えて更に炒め、塩・こしょうで味を調える。

  6. 6

    花かつお・紅生姜をのせて出来上がり。

コツ・ポイント

湯戻し不要の生マロニーちゃんならホットプレートにポンと入れるだけ♪

このレシピの生い立ち

焼肉の〆やパーティーなどにもぴったりです♪
レシピID : 7274539 公開日 : 22/08/05 更新日 : 22/08/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート