チョコレートとチーズのトースト
作り方
-
-
1
-
トースターで食パンを片面約2分間焼きます。
-
-
-
2
-
ひっくり返してピザチーズを載せます。
-
-
-
3
-
約2分間チーズが溶けるまで焼きます。
-
-
-
4
-
刻んだチョコレートを載せます。
-
-
-
5
-
出来上がり。
-
-
-
6
-
焼きたてのトーストだとチョコレートが自然に溶けます。板チョコレートの場合はトーストが焼きあがる直前に載せても良いですね。
-
-
-
7
-
今回本仕込みの食パンを使用しましたが
もっちりと美味しく出来ました。
-
コツ・ポイント
ピザチーズとチョコレートはたっぷりめにかける方が美味しいです。
このレシピの生い立ち
刻んだチョコレートを冷凍保存していたので好きなチーズと組み合わせてデザート風のトーストにしてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)
(
)