【15分で完成】さわらの赤だし味噌煮付け
Description
さわらを赤だし味噌で、速攻煮付けにしちゃいましょう!
15分なのに手の込んだ印象の一品に。
15分なのに手の込んだ印象の一品に。
材料
(3人分)
作り方
-
-
1
-
しょうがは細切りにします
-
-
-
2
-
鍋にすべての材料を入れて煮ます
-
-
-
3
-
さわらは何度かひっくり返して、全体に煮汁がしみわたるようにします
-
-
-
4
-
ついでに、しいたけも投入して煮ました
-
-
-
5
-
つけあわせ用のきゅうりは、酢でさっぱり和えるだけで作ったよ→ ID:7275115
-
コツ・ポイント
このレシピでは「全体に味噌味がする」程度の、さっぱりの味付けとなっています。
もっと味噌をしみこませたい場合は、弱火で長く煮ると良いと思います。
もっと味噌をしみこませたい場合は、弱火で長く煮ると良いと思います。
このレシピの生い立ち
さわらを煮ようと思い、赤だし味噌があったので、使ってみました。