超濃厚!コングクス風 豆乳そうめん
作り方
-
-
1
-
ミキサーに◎をすべて入れてナッツ類が滑らかになるまで撹拌。
-
-
-
2
-
そうめんを茹で冷水で洗い、水を切る。
-
-
-
3
-
1のスープを器に注ぎ、そうめんを盛る。
-
-
-
4
-
☆のトッピングを乗せる。
-
コツ・ポイント
かなり濃厚なので、あっさり味がお好みの場合はナッツ類の量を半量にしてみてください。
ナッツは全部揃わなくても大丈夫です。お手軽バージョンはピーナッツバターでもOK
ナッツは全部揃わなくても大丈夫です。お手軽バージョンはピーナッツバターでもOK
このレシピの生い立ち
新大久保で食べた某店のコングクスはナッツが7種類も入っていて、とても深みのあるスープでした。
それをイメージしながら再現。アジュンマ(おばさん)に「体に良いからスープは全部飲むのよ〜」と言われました♡
それをイメージしながら再現。アジュンマ(おばさん)に「体に良いからスープは全部飲むのよ〜」と言われました♡