ピーマンのたまご詰めの画像

Description

肉詰めピーマンよりも手間要らず♪
オーブントースターで焼くので、その間に一品作れちゃいます

材料 (4人分)

4個
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1

    ピーマンは種を取り除き縦半分に切る

  2. 2

    炒り卵を作り、適当に塩胡椒する
    (塩胡椒はなくてもよい)

  3. 3

    ①に②を詰める

  4. 4

    ③の上にマヨネーズをかける

  5. 5

    ④の上にパルメザンチーズをふりかける

  6. 6

    オーブントースターでお好みの焼き色になるまで焼く

  7. 7

    写真

    お皿に盛り付けて完成です

コツ・ポイント

パルメザンチーズは無くても良いですが、あった方が焦げ目がキレイに付きます

このレシピの生い立ち

ピーマンが安かったので大量に余っていたので作りました
レシピID : 7276073 公開日 : 22/08/06 更新日 : 22/08/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
yummysunny
あっという間にできる一品で助かりました!スクランブル合いますね!

つくれぽありがとうございます♪本当にあっという間に完成しちゃいますよね

写真
バザー
すっごく簡単で美味しかった!子供があまり肉を食べないので、こちらを見てすぐ作りました。

つくれぽありがとうございます♪うちの子もそうでしたが、お肉だと固くなるので食べないお子さん結構いますよね

初れぽ
写真
mamama006
ピーマン部分をほっくりさせたかったのと、チーズを溶かしたかったのでフライパンオーブンペーパー蒸し焼きで!たまごには鶏がらスープ!

つくれぽありがとうございます!素敵に作ってくださってありがとうごさいます♪