アメリカ☆基本のフレンチトーストの画像

Description

アメリカの人気レシピ。砂糖なしなのでメープルシロップたっぷりでいただいてください♡パンの端部分で作ってもおいしい

材料 (4枚から6枚分)

150cc
2個
4~6枚
バニラエッセンス
小さじ1
シナモン
小さじ1/4
バター(コツ参照)
大さじ1~2
 
メープルシロップ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    写真

    浅い容器に牛乳、卵、バニラエッセンス、シナモンを入れてシャカシャカ混ぜる

  2. 2

    写真

    こんなかんじになったら

  3. 3

    写真

    パンを両面浸して(液をパンが吸えばOK。数分です)
    ◇写真は片面浸してる所です^^

  4. 4

    写真

    フライパンを中火にして、バター入れて温まったら全部入れます

  5. 5

    写真

    焼き色ついたらひっくり返して焼く(パンの端部分使っちゃってます!)

  6. 6

    写真

    出来上がり。小さめの食パン使ってます。メープルシロップたっぷりがおいしい~♡

  7. 7

    食べやすい大きさにパンは切ってから液に浸しても。お好みでどうぞ(^^)

  8. 8

  9. 9

    はちみつさん、試していただけてとっても嬉しいです~。ご家族の皆様のお口にもあって本当によかった!素敵なレポに大感謝です♡

  10. 10

    ナピトさん、とっても美味しそう&なんて素敵なお皿!めちゃおしゃれな仕上がりですね♡作って頂き本当に嬉です♡






  11. 11

    トリさん、ka*yanoさんお試し頂いて嬉しいです!ka*yanoさんのレシピ美味しくお気に入りです。ありがとう♡

コツ・ポイント

パンは必ずフライパンが温まってから入れてくださいね。
もとレシピではナツメグやカルダモンを少しいれても美味しいと紹介されてます。が、これでじゅうぶん美味しい♡
無塩バターを使う場合は、工程1で塩一つまみいれてください

このレシピの生い立ち

パンケーキやフレンチトーストは種に砂糖が入らない味が好み♡メープルシロップの優しい甘味を堪能できる簡単レシピです♪
レシピID : 7276183 公開日 : 22/08/07 更新日 : 23/03/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
horseland
砂糖無しでメープルの甘さアッサリで美味しい〜何枚でもイケます♪本場の味頂きました♡アメリカ広いから時差分からずごめんなさい!

お試し頂けて光栄です、ありがとう♡写真がとても美しくすごく美味しそうで取り替えたいくらい!メープルだけだと確かに甘さ軽いですね

写真
chi−ちゃん
焼いてる時からバターとシナモンの香りがたまらない🎵😍食べる時にメイプルシロップで甘さの調節出来るのも嬉しいね😊👍美味ありがとう💕

chi-ちゃんさん、また試して頂いて心から感謝感激です!トーストが美しい色♡高級感溢れるメープルに目が釘付け☆レポありがとう~

写真
*kayano*
シナモンとメイプルの甘さが絶妙でした!お砂糖使ってないのにこんなに美味しいなんて嬉しい😆とっても美味しかったです💕
写真
コルディン・「トリ」
フレンチトーストと卵焼き