Wショコラ&夏野菜ウインナーちぎりパン
Description
お友達へ手作りパン
2味→楽しめる菓子パン&惣菜パンを
花型ちぎりパンに♪( ´∀`)人(´∀` )♪
焼きました。
2味→楽しめる菓子パン&惣菜パンを
花型ちぎりパンに♪( ´∀`)人(´∀` )♪
焼きました。
作り方
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1
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2つのボールに
それぞれ材料を入れ
2味のパン生地を作ります
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2
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惣菜パン生地の材料を入れ
捏ねて丸めてラップして
室温で一次発酵30分~
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3
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菓子パン生地を入れて
捏ねて丸めてラップして
室温で一次発酵30分~
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4
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写真Σp[【◎】]ω・´)の
様な状態に→→→
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5
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惣菜パン用の
枝豆&とうもろこし
を塩蒸し
ウインナーを荒みじん切り
にして置く
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6
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★オーブン余熱180度に入れて置く★
発酵の確認出来たらガス抜き
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7
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同様に
発酵の確認出来たらガス抜き
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8
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とうもろこし&枝豆は荒熱を取り豆を取るコーンも同様に
ウインナーと一緒に
惣菜パン生地に並べる
ロール状に成形して
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9
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ビターチョコを刻み
菓子パン生地に並べる
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10
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写真Σp[【◎】]ω・´)の
状態に
ロール状に成形して
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11
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5等分に分割して
ちぎりパン仕様に近付けて
二次発酵15分~
濡れ布巾、ラップして
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12
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同様に分割
ちぎりパン仕様に近付けて
二次発酵15分~
濡れ布巾、ラップして
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13
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発酵が確認できたら
オーブン180度で16分
~焼く
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14
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9焼けたら
クーラーで粗熱を取る
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コツ・ポイント
#夏休み
#知育
#親子
#手作り
#惣菜
#菓子
#パン
好きな具材をチョイスして
甘い菓子パン
塩気の惣菜パンを
#知育
#親子
#手作り
#惣菜
#菓子
#パン
好きな具材をチョイスして
甘い菓子パン
塩気の惣菜パンを
このレシピの生い立ち
夏休みの思い出に
3年振りお泊まり会で、お邪魔するのに
明日の朝食用にパンを焼き持たせました。
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
3年振りお泊まり会で、お邪魔するのに
明日の朝食用にパンを焼き持たせました。
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪