Wショコラ&夏野菜ウインナーちぎりパン

Wショコラ&夏野菜ウインナーちぎりパンの画像

Description

お友達へ手作りパン
2味→楽しめる菓子パン&惣菜パンを
花型ちぎりパンに♪( ´∀`)人(´∀` )♪
焼きました。

材料 (5人分)

★Wショコラぱん生地★
菓子パン生地
120g
加糖ココア
15g
三温糖
6g
ピンク岩塩
2g
サラダ油
10g
無調整 豆乳
70g
10g
ビターチョコ フレーク
45g
夏野菜ウインナーBread生地
惣菜パン生地
120g
三温糖
6g
白こしょう
5振り
2g
70g
10g
粗挽きウインナー
2本65g
枝豆とうもろこし茹でた物
45g/35g

作り方

  1. 1

    写真

    2つのボールに
    それぞれ材料を入れ
    2味のパン生地を作ります

  2. 2

    写真

    惣菜パン生地の材料を入れ
    捏ねて丸めてラップして
    室温で一次発酵30分~

  3. 3

    写真

    菓子パン生地を入れて
    捏ねて丸めてラップして
    室温で一次発酵30分~

  4. 4

    写真

    写真Σp[【◎】]ω・´)の
    様な状態に→→→

  5. 5

    写真

    惣菜パン用の
    枝豆&とうもろこし
    を塩蒸し
    ウインナーを荒みじん切り
    にして置く

  6. 6

    写真

    ★オーブン余熱180度に入れて置く★
    発酵の確認出来たらガス抜き

  7. 7

    写真

    同様に
    発酵の確認出来たらガス抜き

  8. 8

    写真

    とうもろこし&枝豆は荒熱を取り豆を取るコーンも同様に
    ウインナーと一緒に
    惣菜パン生地に並べる
    ロール状に成形して

  9. 9

    写真

    ビターチョコを刻み
    菓子パン生地に並べる

  10. 10

    写真

    写真Σp[【◎】]ω・´)の
    状態に
    ロール状に成形して

  11. 11

    写真

    5等分に分割して
    ちぎりパン仕様に近付けて
    二次発酵15分~
    濡れ布巾、ラップして

  12. 12

    写真

    同様に分割
    ちぎりパン仕様に近付けて
    二次発酵15分~
    濡れ布巾、ラップして

  13. 13

    写真

    発酵が確認できたら
    オーブン180度で16分
    ~焼く

  14. 14

    写真

    9焼けたら
    クーラーで粗熱を取る

コツ・ポイント

#夏休み
#知育
#親子
#手作り
#惣菜
#菓子
#パン

好きな具材をチョイスして
甘い菓子パン
塩気の惣菜パンを

このレシピの生い立ち

夏休みの思い出に
3年振りお泊まり会で、お邪魔するのに
明日の朝食用にパンを焼き持たせました。
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
ε=(ノ・∀・)ツ♪
レシピID : 7276303 公開日 : 22/08/19 更新日 : 22/08/19

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