茄子と鶏肉のローズマリー炒め ナス料理

茄子と鶏肉のローズマリー炒め ナス料理の画像

Description

なすといえばコレ !
ローズマリーの香りと鶏肉の脂がなすに染みこみ、じゅわっと美味しい。ささっと簡単に作れるひと皿です。

材料

1本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
ローズマリー
3枝
適量
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    中くらいのサイズのなすと、ローズマリーを3枝程度準備します。

  2. 2

    写真

    なすと鶏もも肉を1口大に切り、ローズマリーとともに鍋に入れます。
    オリーブオイル、ニンニクを加えて中火で炒めます。

  3. 3

    鶏肉に火が通り、なすにもほんのり焼き色が付いてきたら、塩をひとつまみ、黒胡椒を少々加えて味を整えます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

家庭菜園のなすとローズマリーを使って作ってます。
とりたてのなすは絶品ですね。
レシピID : 7276725 公開日 : 22/08/07 更新日 : 23/09/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
ちび☆あず
余っていた人参もいれました!ローズマリー多めに入れて美味しくできました♪